Jumat, 26 Oktober 2012

Makanan pembangkit gairah seks



Sex adalah usaha manusia untuk melestarikan keturunannya, sex yang sehat dan benar adalah hubungan intim yang dilakukan oleh dua sejoli pasangan suami istri.
Dan sex yang menyenangkan adalah erat kaitannya untuk membina & menjaga keutuhan serta keharmonisan rumah tangga.

Memakan makanan yang memiliki kadar zinc dan vitamin B yang tinggi dapat membantu meningkatkan kadar testosteron sehingga dapat meningkatkan libido seseorang.

Berikut macam dan jenis makanan disekitar kita yang dipercaya dapat meningkatkan gairah nafsu yang membara untuk pembangkit libido dan seksiologi anda.:

Cokelat
cokelat kaya akan kandungan phenylethylamine & theobromine
Alpukat (Avocado)
kandungan vitamin B6 dan potassium yang ada dipercaya bisa meningkatkan libido baik pria maupun wanita

Buah Kurma (ara)
kandungan potassium dan asam amino serta aroma manis buah kurma yang masih segar bisa merangsang indra seksual Anda dan pasangan

Pisang
mengandung enzim bromelain, potassium dan vitamin B seperti riboflavin merupakan pembangkit energi dan libido terutama pria

Bawang Putih
kandungan allicin didalamnya yang bisa memperlancar peredaran darah ke organ seksual

Seledri
mengandung senyawa androsterone, merupakan hormon yang menghasilkan aroma alami khas yang keluar melalui keringat pria. Hormon ini diyakini bisa membuat wanita terangsang dan mendorongnya untuk bercinta.

Jahe
sebagai makanan aphrodisiac (pembangkit gairah seksual). Hal ini disebabkan karena panas yang dihasilkan dari jahe dapat meningkatkan denyut jantung serta membuat panas tubuh Anda menjadi meningkat, sehingga akan merangsang aliran darah masuk ke organ intim Anda

Madu
mengandung boron, suatu mineral yang dapat meningkatkan kadar testosteron yang mendorong meningkatnya libido anda

Telur
mengandung vitamin B6 dan B5 yang menjaga keseimbangan hormon dan kesehatan libido, terutama jika dimasak setengah matang

Jeruk
mengandung hormon oxytocin yang memegang peranan dalam menghasilkan perasaan gembira, erat hubungannya dengan foreplay & sex for fun

Gandum
memproduksi zat kimia yang bisa meningkatkan aliran testoteron dalam darah, guna meningkatkan gairah sexual dan memperkuat orgasme

Kacang Almond
sumber utama asam lemak yang kaya akan senyawa yang sangat penting bagi kesehatan hormon reproduksi pria, aroma yang dikeluarkannyapun bisa meningkatkan rangsangan dan membangkitkan hasrat seksual wanita

Hati (liver)
sumber hewani yang kaya akan glutamine, bisa meningkatkan libido yang mulai turun

Tiram Mentah
makanan laut yang kaya akan zat besi, yang bisa menaikkan jumlah sperma dan produksi testosteron, selain mengandung dopamine, hormon yang diyakini mampu menaikkan gairah seksual

Asparagus
sayuran yang kaya akan nutrisi seperti vitamin E, potassium, serta fosfor yang bukan hanya ampuh meningkatkan energi, tapi juga bisa menambah libido para kaum perempuan

Nanas
mengandung enzim bromelain, yang diyakini dapat meningkatkan libido dan memulihkan pria yang mengalami impotensi

Bayam
mengandung vitamin E dan zat besi yang membantu produksi hormon esterogen sehingga bisa meningkatkan gairah bercinta wanita

Ginseng
mengandung L-Arsine, zat organik yang meningkatkan pelepasan hormon seks selama Anda bercinta

Ikan
mengandung selenium, zinc dan magnesium, dan Asam lemak omega 3 yang semuanya meningkatkan gairah seksual Anda serta mood positif dan kreatif saat berada di tempat tidur

Kacang-kacangan
sumber vitamin B3, yang meningkatkan stamina, dan kualitas sperma

Cabai
zat Kapsaisin yang terkandung dalam cabai, membantu meningkatkan sirkulasi dan memompa darah dalam tubuh, juga dapat merangsang urat syaraf sehingga anda akan merasa lebih bergairah dalam melakukan hubungan seks

Semangka
mengadung zat Phytonutrisi Citrulline, yang mampu meningkatkan kadar oksidan nirit dalam tubuh. Ini bisa membuat tubuh terasa rileks serta meningkatkan sirkulasi darah demi kualitas seksual yang sedang anda jalani

Kerang
kegunaannya sebagai aphrodisiac yang kaya akan zinc dimana dapat membantu proses pembentukan testosteron. Sesaat setelah menyantapnya, gairah seksual anda pun akan meledak-ledak

Perlu di Ingat bahwa, makanan yang berkalori tinggi dan mengandung banyak lemak terbukti dapat menurunkan libido. Maka dari itu kurangilah mengkonsumsi jenis makanan tersebut sekarang juga...!!!

Selasa, 23 Oktober 2012

Ciyus miapah?

Ciyus , Miapah dan Enelan bisa dikatakan sedang menjadi trend pada saat ini. Tak jarang kita menemui kata – kata seperti ini di stasus orang di jejaring social seperti facebook dan twitter. Bahasa pergaulan ini entah mengapa bisa menjadi trend di Indonesia. Bahkan ada yang terang – terangan benar – benar benci dengan bahasa pergaulan ini. Seperti yang kita ketahui, Indonesia sedang marak – maraknya tentang alay. Apa itu alay ? Alay bisa dikatakan gaya yang berlebihan. Dan otomatis dikarenakan maraknya Alay di Indonesia, entah darimana pula munculnya bahasa alay. 

Ciyus , Miapah dan Enelan yang sering keluar di status – status yang dibuat para anak muda di jejaring social ini merupakan contoh dari bahasa alay. Sebelum Ciyus , Miapah dan Enelan ngetrend pada saat ini , sebelumnya telah sempat trend juga menulis kata yang mencampur antara huruf , angka dan tanda baca yang tidak ketinggalan untuk bergabung seperti contoh nya : M3t_pgy 4££. . . .m3t b'r4kt!vT4$ bgì xg krja & sk£h . Bagi yang terbiasa sih mungkin bukan masalah, namun bagi yang tidak terbiasa malah pusing dalam membaca itu tulisan. Haha. 

Dengan model tulisan campuran antara huruf dan angka ditambah tanda baca yang belum benar hilang didunia anak muda yang merasa paling gaul ini, sekarang timbul lagi trend baru yaitu Ciyus , Miapah dan Enelan. Benar – benar entah darimana ini bahasa dapat timbul. Ada yang bilang berasal dari fitri tropika , dikarenakan beliau merupakan comedian pertama yang menggunakan logat seperti balita sebagai candaan dan celotehannya. Ya memang sih , mungkin ada yang bilang kalo bahasa alay ini kesannya imut dan lucu. Tapi yang tidak paham bahasa ini bakalan mengalami kebingungan yang lumayan bingung. Bukannya menjawab pertanyaan si alay yang menggunakan bahasa alay , namun malah hanya bengong aja sambil mikir dalam hari, ni mahluk ngomong apaan ya. Hahaha. 

Berikut ini merupakan beberapa contoh dan arti dari bahasa alay :
Akooh : Aku 
Amaca : Ah masak? 
Angenamu : Kangen kamu 
Binun : Bingung 
Ca oong cih : Masa bohong sih? 
Cemungudh : Semangat 
Ciyus : Seriuss 
Cungguh : Sungguh 
Daboweh : Tidak boleh
Enelan : Beneran ?
Gudnyus : Good news 
Kiyim : Kirim 
Lahacia: Rahasia 
Maacih : Terima kasih 
Macama : Sama-sama 
Macapah : Sama siapa? 
Masya : Masak 
Miapah : Demi apa? 
Qmuh : Kamu 

Miapah selain berarti demi apa juga kadang bisa juga mempunyai arti seperti sumpe lo? yang sudah duluan ngetrend. Tak ketinggalan Nyoos yang dipakai untuk menyebutkan sesuatu yang dinilai cool, nyus, hebat dan sejenisnya. 

Yah bisa dikatakan bahasa alay yang seperti Ciyus , Miapah dan Enelan ini seperti kalo anak balita baru sedang memulai fase untuk bisa bicara. Jadi ya cara bicara seolah – olah kalo cadel seperti cungguh pucing ih, maca ih dan sejenisnya. Demikianlah sedikit penjelasan dan beberapa contoh kata yang diambil dari kamus bahasa alay. Cmoga qmuh ud4H ga binun ya. Xixixixi.

Jadi pada kesimpulannya arti ciyus bisa dijelaskan dengan kata lain , serius ?? Arti enelan adalah beneran atau bisa juga sumpe lo ? Arti miapah adalah demi apa ? yah , cemua telgantung calimatnya ya k4ks. cmoga qmuh cemungudh eaa . m3t b'r4kt!vT4$ , c4L@m cuKce$ eaa.. >,<

Kunjungi juga : Batu mulia termurah didunia

Sabtu, 13 Oktober 2012

Dialog dengan kupu-kupu malam

Maaf gan sebelumnya jika agan atau sista tidak enak dengan judul Post ane..
Ane cuma mengambil bnyak kebiasaan anak zaman sekarang yang Ancur..

Jika agan pernah ngeliat atau bahkan "mencicipi" pasti tau penampilan mereka dan bagaimana pekerjaan mereka, penampilan mereka seksi, lengkap di balut dengan make up mereka yang tebal dan menor.. semua itu tidak lain bertujuan untuk mencari pelanggan yang mau memakai jasa mereka..

Pekerjaan mereka memang hina.
Beberapa dari kita yang cukup beruntung harusnya bersyukur karena masih mampu membeli segala keinginan kita walaupun kadang dengan uang orang tuanya. Tapi banding kan dengan mereka kaum PSK, mereka seperti itu bukan karena kemauan mereka, bukan karna menuruti hawa nafsu mereka saja.

Tapi mereka butuh uang, untuk apa.? untuk makan, untuk bisa membeli perlengkapan kecantikan seperti layak nya wanita pada umumnya. mereka pun ingin merasakan glamour nya hidup, walaupun jujur ane tekan kan. bahwa pekerjaan mereka itu HARAM,.!!

Tapi semua itu terpaksa.. kerja itu susah, namun memang iman merekapula yang kurang di asah. Jadilah mereka seperti itu.. coba gan atau sista pikir..

Kita sekarang pengen masuk SMA atau perguruan tinggi negeri. Di lengkapi fasilitas dari ortu  berupa, mobil, BB (tak akan ketinggalan), dan sepeda fixi di kala hari minggu datang, mereka bersepeda Ria.

Tapi bandingkan dengan mereka,
kebanyakan dari mereka putus sekolah, mereka terkadang tertipu oleh germo yang berkedok penyalur orang bekerja, dan akhirnya mereka masuk dalam dunia malam, tak ada acara bersepeda Ria ketika hari minggu datang, mereka lebih memilih tidur, karna mereka harus bekerja full ketika malam tiba. mereka terkadang pun malu, akan pekerjaan mereka yang hina,

Coba, apa pernah agan atau sista mendengar seorang pelacur yang mengatakan pekerjaan nya itu adalah benar.? mereka pun tak mau seperti ini, hidup hanya jadi cemoohan orang, hidup hanya bermodalkan badan, hidup penuh dosa, dan tetap di kucilkan tapi tetap juga di butuhkan.

Hidup dalam bayang bayang penyakit kelamin,
Ane pernah punya pengalaman ngbrol bareng seorang kupu-kupu malam. sebut saja namanya M & A itu ane ini percakapan nya :

A : mba disini udah lama.?

M : emmh, lumayan lah udah 3 tahun.

A : weyy dah lama juga yah.?

M : iyah mas, soalnya susah nyari kerja, apalagi lulusan SD kaya saya.

A : apa sih yang gak mungkin mba, walaupun lulusan SD juga insya allah pasti ada kerjaan yang lebih baik.

M : iyah sih, saya pernah dulu jadi Pembantu, tapi saya malah sering di siksa. terus gajih kecil, sedangkan anak di rumah butuh makan.

A : anak.? mba punya anak.? lah kemana suami mba.? apa maaf nih sebelumnya. suami mba gak ngelarang mba kayak gini gitu.?

M : suami saya pergi ninggalin saya 4 tahun yang lalu. dia kimpoi lagi ma cewe laen.

A : sekarang mba hidup cuma berdua ma anak mba?

M : iyah mas. saya titipin dia ke pesantren, saya berharap dia kalo udah besar gak jadi kayak saya (sambil udah mulai ngucur air mata)

A : apa mba pernah berfikir, pekerjaan ini haram.?

M : bukan pernah lagi, tapi saya selalu kepikiran mas, tapi jujur bagaimana lagi saya dapet uang, saya gak mau minta minta ma tetangga atau sodara.

A : kasian anak mba, dia makan uang haram.

M : saya selalu ngedoa, biar saya lah yang nanggung dosa itu semua. yang penting anak saya bisa makan enak.

A : emmh. moga aja cepet dapet hidayah mba,terus mba dapet pekerjaan yang layak.

M : amiin mas. makasih udah mau ngbrol ma saya.

A : laah kenapa emang. kan gak salah.?

M : kebanyakan orang orang ngucilin saya. paling paling yang mau ngbrol ma saya tuh OM om atau cowo yang mau jadi langganan saya.

A : semua orang derajat nya sama mba. yang ngebedain cuma amal perbuatan mereka. Dan obrolan pun makin panjang soalnya kata dia lagi sepi objek sekrang. jadi bisa nyempetin waktu buat ngbrol. dan juga yang ane ketahui umur dia sekarang baru 28 umur yang masih muda..

Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati kita yang telah lama terkunci ...

*Kontribusi dari pembaca BG 4 UL, Some one at Some where, kirimkan tulisan anda ke meletekdewek@yahoo.com untuk dimuat di BG 4 UL ini. Thanks 

Kamis, 11 Oktober 2012

Bakteri yang bisa menghasilkan emas

Seperti mimpi yang menjadi kenyataan, para peneliti akhirnya berhasil menemukan jenis bakteri yang dapat memproses zat kimia tertentu menjadi emas murni 24 karat.

Peneliti dari Michigan University, Kazem Kashefi dan Adam Brown, membangun sebuah laboratorium khusus (yang mereka namakan The Great Work of the Metal Lover) untuk "menernakan" emas dari bakteri bernama Cupriavidus metallidurans. Merekalah yang berhasil menemukan bakat unik bakteri tersebut untuk memproses zat kimia beracun bernama klorida emas (gold chloride), menjadi "pup" termahal didunia yang berupa 99,9% emas murni. Nyummy!

Bakteri Cupriavidus metallidurans butuh waktu sekitar seminggu untuk merubah makanannya (yang harganya ternyata cukup mahal) itu menjadi logam mulia.

Rabu, 10 Oktober 2012

Referensi parfum pria yang disukai wanita

Ingin tahu atau sekadar menjadi referensi Anda dalam memilih parfum pria? Simaklah rating parfum pria berikut dilihat dari penjualannya yang cukup tinggi di seluruh dunia:

1. Black Code dari Giorgio Armani

Setelah menuai sukses dengan “Acqua di Gio”, Giorgio Armani kembali menghentak pasar dengan parfum berlabel “Black Code”. Dengan aroma maskulin oriental yang segar, namun hangat ini terdiri atas campuran aroma lemon segar dan bergamot, bunga zaitun, kayu Guaiac, dan biji tonka.

2. Brit for Men dari Burberry

Semua orang rasanya setuju jika “Brit for Men” adalah parfum beraroma terbaik dari Burberry. Pada 2005 parfum ini memenangkan FiFi Awards (penghargaan sekelas Oscar untuk wewangian) untuk kategori kemewahan. Kombinasi unik dari bunga-bunga segar dan rempah (jahe, kayu manis) diselimuti oleh aroma elemen-elemen kayu.

3. L’Eau Bleue D’Issey pour Homme dari Issey Miyake

Parfum keluaran terbaik dari Issey Miyake ini memiliki aroma yang kuat, hangat dengan balutan aroma kayu-kayuan, jeruk mandarin, rosemary, musk, jahe, dan bungan Nasturtium.

4. Magnetism For Men dari Escada

Setelah sukses dengan parfum keluaran 2002 “Sentiment for Men”, Escada kembali membuat gebrakan baru dengan meluncurkan “Magnetism For Men” yang memiliki aroma kayu-kayuan, rempah, mint dan amber. Selain itu “Magnetism For Men” juga mengandung Schinus yang ditenggarai sebagai bahan yang mengandung aphodrisiac.

5. B*Men dari Thierry Mugler

Uniknya parfum B*Men dari Thierry Mugler adalah karena diilhami dari sosok superhero. Pendahulunya “A*Men” telah lebih dahulu diluncurkan dan mendapat sambutan hangat dari para pecinta parfum. Mengombinasikan aroma kayu modern, amber dengan aneka rempah hijau yang segar membuat “B*Men” memiliki kualitas yang sama dengan “A*Men”, namun lebih beraroma kuat dan maskulin.

Rahasia Isi kepala perempuan

Menurut Louann Brizendine, pengarang Buku “The Female Brain”, otak perempuan memang beda dengan otak laki-laki. “Tidak ada otak yang unisex,” ujar pakar psikiatri saraf dari Universitas California San Francisco Amerika Serikat ini.

Berikut sepuluh “bocoran” yang diberikan Brizendine tentang isi kepala perempuan:

1. Doyan mengambil resiko seiring bertambah usia Perempuan di atas 50 tahun memiliki motivasi lebih tinggi melakukan hal-hal baru. Mulai dari menyumbang untuk komunitas lokal, sampai bertualang ke tempat jauh. “Perempuan ingin melakukan sesuatu untuk dirinya setelah sekian lama mengasuh keluarga,” kata Brizendine.

2. Mengalami pubertas kedua di usia 40-an Biasanya terjadi sekitar umur 43. Masa ini disebut perimenopause. Di masa ini perempuan mendapat menstruasi yang tak menentu, sering berkeringat berlebih saat tidur, dan mengalami perubahan hormon sehingga moodnya naik-turun.

Menurut Brizendine, masa perimenopause berlangsung antara dua sampai sembilan tahun.

3. Mengasuh anak bisa membuat perempuan tenang. Menyusui bisa menghilangkan stres. Jurnal of Neuroscience pada 2005 menyatakan efek menyusui pada ibu bisa lebih menenangkan ketimbang penggunaan kokain. “Pada masa ini perempuan ingin semuanya teratur, termasuk suaminya,” katanya.

4. Otak perempuan menciut selama hamilJangan emosi jika istri mendadak lemot saat hamil. Penelitian menunjukan otak perempuan menciut sebanyak empat persen selama masa kehamilan. “Tenang saja, akan normal dalam enam bulan setelah kelahiran,” kata Brizendine.

Selama hamil, perempuan juga tidur lebih banyak. Sebab hormon progesteron, yang membuat kantuk, meningkat sampai 30 kali lipat selama delapan pekan pertama kehamilan.

5. Rangsangan seksualnya mudah padam Bagi perempuan, orgasme didapat jika beberapa bagian dari otaknya tertutup. Sayangnya, banyak hal yang bisa membuat bagian itu kembali terbuka. Mulai dari marah, rasa tidak percaya, bahkan kaki yang kedinginan. “Bagi laki-laki foreplay berlaku tiga menit sebelum berhubungan, bagi perempuan 24 jam sebelumnya,” kata Brizendine.

6. Perempuan hindari agresi Perempuan cenderung menhindari konfrontasi dan agresi fisik. Hal ini, Brizendine mengatakan, berasal dari insting keibuan yang mengingat kelangsungan hidup anak-anaknya.

7. Lebih rentan rasa sakit Berbagai studi sepuluh tahun terakhir menunjukan otak perempuan lebih sensitif terhadap rasa sakit dan stres. “Hal ini menjelaskan kenapa perempuan lebih rentan terhadap depresi dan stres pasca trauma,” kata Brizendine.

8. Perempuan selalu ingin direspon saat konflik Meski tidak suka konflik, perempuan lebih marah jika tidak diabaikan saat konflik. Hal ini disebabkan mereka lebih sensitif ketimbang laki-laki. “Buat perempuan, respons negatif lebih baik ketimbang tidak ada respon sama sekali,” katanya.

9. Bisa “Membaca Pikiran”Bukan sulap bukan sihir, ini kemampuan biologis yang didapat perempuan karena turun temurun berperan dalam mengasuh anak. Secara biologis, kaum hawa mampu lebih baik membaca petunjuk nonverbal seperti ekspresi wajah, postur, dan nada suara ketimbang laki-laki.

10. Mood bisa berubah saban hari PMS atau sindrom pramenstruasi bukan satu-satunya kambing hitam yang menyebabkan mood perempuan anjlok. Brizendine mengatakan mood perempuan berubah hampir setiap hari karena pengaruh hormon.

Sebelum ovulasi, biasanya terhitung 10 hari sejak awal menstruasi, perempuan cenderung lebih seksi. “Seolah ingin mencari pasangan seiring masa subur,” kata Brizendine. Pekan berikutnya, progesterone meningkat. Dampak hormon penenang ini adalah perempuan jadi lebih doyan leyeh-leyeh. “Pekan berikutnya progesterone anjlok, membuat perempuan jadi mudah tersinggung,” katanya. Mood perempuan, dia melanjutkan, mencapai titik nadir pada 12 sampai 24 jam sebelum awal menstruasi

sumber: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/12/10-isi-kepala-perempuan-yang-perlu.html

Selasa, 09 Oktober 2012

Lirik dan kunci gitar Noah separuh aku


Noah, separuh aku + chord gitar
Intro: Bm D G-Em A  2x
Bm
Dan terjadi lagi
G              Em                A
Kisah lama yang terulang kembali
Bm                         D
Kau terluka lagi
Em   G                      A
Dari cinta rumit yang kau jalani
*
G        A        Bm
Aku ingin kau merasa
D           A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G        A       Bm
Aku ingin kau sadari
Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia
Reff 1:
B-D#m              G#m
Dengar laraku
B          D#m                 E
Suara
hati ini memanggil namamu
C#m       F#
Karna separuh aku
Dirimu
Bm D G-Em A
Bm
Ku ada disini
Em            G                  A
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Bm                              D
Karna aku slalu
G           Em                  A
Di dekatmu saat engkau terjatuh
**
G       A       Bm
Aku ingin kau merasa
D             A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G        A       Bm
Aku ingin kau pahami
Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia
Ulangi Reff 1
E
Reff 2 :
B-D#m              G#m
Dengar laraku
B          D#m                 E
Suara hati ini memanggil namamu
C#m       F#
Karna separuh aku
B-D#m        G#m
Menyentuh laramu
B                   D#m      E
Semua lukamu tlah menjadi lirihku
C#m        F#
Karna separuh aku
E
Dirimu
E

Lirik dan kunci gitar lagu rumor butiran debu

Intro: A E F#m E
D Dm
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia
D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat
Chorus:
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#        Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu
Intro: A E F#m E
D Dm
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia
D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat
C#m F#m Bm E
D        C#m     F#m
menepi menepilah menjauh
Bm                 Dm        E
semua yang terjadi antara kita ooh
[chorus]
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         F#m E
aku tanpamu butiran debu
D       E         F#m B
aku tanpamu butiran debu
D       E         A
aku tanpamu butiran debu
Outro: A E F#m E
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

Minggu, 07 Oktober 2012

Cara dapet penghasilan dari Internet

Bisakah? yupss.....

Pernah denger Google Adsense? atau pernah berkunjung ke suatu blog atau situs terus ada iklannya disitu? contohnya iklan yang ada disisi kanan Blog ini.

Nah itu namanya Google Adsense. Google Adsense adalah fitur Google yang memberikan peluang bagi blogger untuk mendapatkan penghasilan ekstra dari aktifitas ngenetnya. Dengan menyediakan space iklan untuk blogger tersebut maka blog kamu akan segera mendapatkan penghasilan yang lumayan buat income tambahan atau bahkan income utama anda.

Bagaimana cara kerjanya? tentunya elu harus punya Blog terlebih dahululah, dan agar efektif, blog kamu harus diupdate dengan tulisan-tulisan yang orisinil, menarik, dikunjungi oleh ratusan bahkan ribuan orang perharinya dan yang paling penting berada di peringkat halaman utama dimesin pencarian Google. Dan tidak lupa pula sebaiknya kamu harus bener-bener menerapkan tekhnik SEO sehingga blog kamu berada peringkat ratusan ribu dalam ranking Alexa (baca juga : http://www.meletekdewek.com/2012/02/ranking-alexa-makanan-khas-mana-itu.html)

Setelah kamu mendaftar ke Google Adsense, segeralah memasang script HTML Google Adsense ditempat yang strategis di lay out blog kamu, agar orang tertarik dengan iklan tersebut dan mengekliknya. Kenapa harus di klik oleh Pengunjung Blog? yups kamu akan dibayar dengan dua cara, pertama dibayar jika pengunjung blog kamu mengeklik iklan kamu dan dengan jumlah View iklan gambar yang dipasang oleh Google di Blog kamu.

Disini kamu harus bersikap bener-bener fair, karena jika kamu mengeklik sendiri iklan tersebut atau berusaha menyuruh pengunjung untuk mengeklik iklan adsense, maka akun Google Adsense kamu akan di nonaktifkan oleh Google dan kamu dijamin gak bisa membuat akun baru lagi. Percayalah, Google lambat laun pasti akan tahu dengan kecurangan kamu tersebut.

Berapa uang yang bisa kamu dapatkan? jawabannya tak terhingga, karena Google tidak membatasi pendapatan blogger selama blogger tersebut berlaku fair dan tidak mencurangi Google. Gaji dari Google tersebut dapat kamu cairkan melalui Western Union atau Bank-Bank yang ada di Indonesia setelah jumlahnya minimal $10.

Banyak kisah sukses temen-temen yang telah mendahului berkecimplung didunia Blog, ada dari mereka telah mendapat gaji dari Google mulai dari $100 perbulan hingga ribuan dollars. Bahkan Blogger dan webmaster dunia telah banyak juga mendapat gaji milyaran rupiah dari Adsense ini, berikut daftar 8 orang tersukses di Adsense :
  1. Markus Frind – PlentyOfFish.com – $300,000 (Rp.3 Milyar) Per bulan
  2. Kevin Rose – Digg.com – $250,000 (Rp 2.5 Milyar) Per Bulan
  3. Jeremy Schoemaker – $140,000 (Rp.1.4 Milyar) per month
  4. Jason Calacanis – Weblogs, Inc. – $120,000 (Rp.1.2 Milyar) per month
  5. David Miles Jr. &amp; Kato Leonard – FreeWebLayouts.net- $100,000 (Rp.1 Milyar) per month
  6. Tim Carter – AskTheBuilder.com – $30,000 (Rp. 300 Juta Saja) per month
  7. Joel Comm – e-book – $24,000 (Rp. 240 Juta saja) per month
  8. Shawn Hogan – DigitalPoint.com – $10,000 (Rp 100 Juta Saja) per month
Lihatkan? bahkan Digg.com pun dibesarkan oleh google Adsense.
Tertarik? buruan ngeblog dari sekarang.....

Paket internet unlimited termurah


Mau paket koneksi Internet termurah diIndonesia? cuma Rp.8.000,0/bulan Unlimited? Ini Solusinya...

Seperti yang pernah saya gw tulis di http://www.meletekdewek.com/2012/03/info-hack-kuota-xl.html tentang cara mengehack kuota Internet, maka kali ini aku akan kasih Tutorial lengkapnya.

Kartu As sekarang mengeluarkan Paket perdana Kartu As Android seharga cuma Rp.8.000,-, dimana di kartu ini kamu diberi kesempatan untuk menikmati koneksi Internet sepuasnya selama sebulan penuh. Tapi yah itu, problemnya lagi-lagi kamu diberikan batas kuota. Gw lupa berapa Megabyte kuota yag diberikan oleh Kartu AS tapi yang jelas jika melewati batas kuota, speed yang tadinya 3,1 Mbps akan berkurang menjadi beberapa Kbps saja.

Tapi tenang, disini gw kasih tau cara mudah mengehack kuota internet unlimitednya, oke cekidot dimari :
  1. Instal software modem kamu seperti biasa
  2. Setelah selesai, buatlah koneksi tersendiri di windows
  3. Hapus manual program software bawaan modem di C:/program files
  4. Gunakan koneksi internet yang baru kamu buat di Windows Connection tadi 

Mudahkan? Ini dikarenakan Software bawaan modem merecord aktifitas koneksi kita di AT Record, jadi software akan mengirimkan data pemakaian setiap kali kita memulai koneksi.

Berikut cara membuat koneksi manual di Windows connection :

Klik Start - Connect to - dan Show all connections berikut gambarnya :


Klik Create a new connection - next - pilih connect to the internet -  set up my connection manually, 

Setelah mengeklik next, lalu pilih connect using a dial-up modem, masukan nama koneksi di ISP Name, lalu masukan dial up numbernya (*99#), klik next dan kosongkan saja username dan passwordnya, lalu klik Finish.....

Nah mudah sekalikan membuat koneksi manualnya? Perfecto.......

Kunjungi juga : Cara membedakan batu mulia asli dengan palsu

Cara menghubungkan facebook ke twitter


Capek ngupdate status Facebook dan Twitter? atau pengen ngumumin sesuatu dibanyak akun jejaring sosial tapi males buka satu-satu? Ini solusinya....

Dengan menautkan dua jejaring sosial dalam satu akun akan mempermudah kita dalam mengeksposekan update blog yang kita miliki hanya dari satu jejaring saja, sehingga update blog tersebut akan segera terlihat di kedua akun jejaring sosial kita tersebut

Sebetulnya cara ini sudah sangat lama ada, mungkin tidak terlalu populer aja, nah buat yang belon tau caranya, simak disini :

Pertama-tama, siapkan tepung terigu yang sudah diayak halus, lalu......&%^*&U*(&

Diulang lagi, Pertama-tama, masuk ke akun facebook anda, lalu tambahkan Twitter pada url facebook anda sehingga menjadi seperti ini "http://www.facebook.com/twitter" lalu setelah masuk klik Autorhize atau izinkan aplikasi. Setelah selesai simpan atau save aplikasi tersebut. Mudahkan???

Dan jika ingin melakukan sebaliknya, menautkan Twitter ke Facebook, klik aja http://twitter.com/settings/profile 

Oke segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat...salam separatoz

Sabtu, 06 Oktober 2012

Kekuatan Militer Indonesia VS Malaysia



Bravooo...Bravoooo...Bravoooo....
Tulisan ini didedikasikan bukan cuma buat TNI yang sedang berulang tahun yang ke 67 tahun ini (2012) tapi juga untuk semua masyarakat Indonesia di Republik yang kita cintai ini.

Ketika kita berbicara tentang Indonesia, kebanyakan orang langsung mikir soal Korupsi dan Pemerintahan yang kacau, bener? nah kali ini gw coba untuk sedikit menumbuhkan rasa bangga kepada lu-lu smua bahwa negara kita ini adalah satu dari 30 negara dengan kekuatan Militer yang dahsyat didunia. Yup...Indonesia ada diperingkat 18 dari ratusan Negara di dunia.


Berikut screen Shoot daftar 30 negara terkuat didunia :


Berikut data lengkap kekuatan Militer Indonesia yang gw paste dari Global Fire Power Military Strength 

PERSONNEL
Total Population: 245,613,043 [2011]
Available Manpower: 129,075,188[2011]
Fit for Service: 107,538,660 [2011]
Of Military Age: 4,455,159 [2011]
Active Military: 438,410 [2011]
Active Reserve: 400,000 [2011]

 LAND ARMY
Total Land Weapons: 1,577
Tanks: 335 [2011]
APCs / IFVs: 691 [2011]
Towed Artillery: 59 [2011]
SPGs: 0 [2011]
MLRSs: 42 [2011]
Mortars: 350 [2011]
AT Weapons: 100 [2011]
AA Weapons: 100 [2011] 
Logistical Vehicles: 1,101 

 AIR POWER
Total Aircraft: 510 [2011]
Helicopters: 168 [2011]
Serviceable Airports: 684 [2011]

 RESOURCES
Oil Production: 1,023,000 bbl/Day[2011]
Oil Consumption: 1,115,000 bbl/Day[2011]
Proven Reserves: 4,050,000,000 bbl/Day [2011] 

 LOGISTICAL
Labor Force: 116,500,000 [2011]
Roadway Coverage: 437,759 km
Railway Coverage: 5,042 km 

 FINANCIAL (USD)
Defense Budget: $4,740,000,000[2011]
Reserves of Foreign Exchange &amp; Gold: $96,210,000,000 [2011]
Purchasing Power:$1,030,000,000,000 [2011] 

 GEOGRAPHIC
Waterways: 21,579 km
Coastline: 54,716 km
Square Land Area: 1,904,569 km 
Shared Border: 2,830 km

 NAVAL POWER
Total Navy Ships: 136
Merchant Marine Strength: 1,244[2011]
Major Ports &amp; Terminals: 9
Aircraft Carriers: 0 [2011]
Destroyers: 0 [2011]
Submarines: 2 [2011]
Frigates: 6 [2011]
Patrol Craft: 31 [2011]
Mine Warfare Craft: 12 [2011]
Amphibious Assault Craft: 8 [2011]

Gimana? kerenkan datanya....
Jadi selama ini kita digembar-gemborkan sebagai negara yang lemah, bangsa yang bodoh dan bangsa yang penakut ternyata tanpa kita sadari, kita adalah negara yang termasuk dengan kekuatan yang mematikan didunia. 

Nah bagaimana jika kita dibandingkan negara Upin-Ipin yang berada diperingkat 27?
Berikut hasil compare kekuatannya :

Map of Indonesia
Indonesia
Map ofMalaysia
Malaysia
CURRENT GFP RANK
18
27
Total Population245,613,04328,728,607
Military Manpower Available129,075,18814,817,517
Fit for Military Service107,538,66012,422,580
Reaching Military Age Yearly4,455,159519,280
Active Military Personnel438,410124,000
Active Military Reserves400,000640,199
Total Aircraft510258
Total Land-Based Weapons1,5772,465
Total Naval Units13665
Towed Artillery5954
Merchant Marine Strength1,244321
Major Ports and Terminals95
Aircraft Carriers00
Destroyers00
Frigates64
Submarines22
Patrol Coastal Craft3137
Mine Warfare Craft124
Amphibious Operations Craft81
Defense Budget / Expenditure$4,740,000,000$3,500,000,000
Foreign Reserves$96,210,000,000$106,500,000,000
Purchasing Power$1,030,000,000,000$414,400,000,000
Oil Production1,023,000 bbl693,700 bbl
Oil Consumption1,115,000 bbl536,000 bbl
Proven Oil Reserves4,050,000,000 bbl2,900,000,000 bbl
Total Labor Force116,500,00012,200,000
Roadway Coverage437,759 km98,721 km
Railway Coverage5,042 km1,849 km
Waterway Coverage21,579 km7,200 km
Coastline Coverage54,716 km4,675 km
Major Serviceable Airports684118
Square Land Area1,904,569 km329,847 km
Dari data diatas jelas bahwa kekuatan Militer kita masih sangat kuat jika di bandingkan dengan Malaysia. Dari total Populasi, Rakyat Indonesia 20 kali lebih banyak dari rakyat Malaysia, dari jumlah ketersediaan personil, Indonesia masih jauh lebih banyak 10 kali dari Malaysia, Dan Paramiliter kita jauh lebih besar ketika suatu saat dibutuhkan. Namun di jumlah Alutsista persenjataan Darat kita hanya kalah 2 kali lipat dari jumlah sistem persenjataan darat Malaysia.

Dan untuk Anggaran pertahanan, kita mengeluarkan sekitar 1 Trilyun lebih besar ketimbang Malaysia, namun jumlah cadangan devisa kita sedikit lebih kecil 10 Trilyun dari cadangan devisa luar negeri yang dimiliki Malaysia.

Belanja sistem pertahanan kita pertahunnya adalah sekitar 1 Trilyun lebih sedangkan Malaysia hanya menyiapkan dana sekitar 400 Milyar untuk belanja sistem pertahanan negaranya. Namun untuk produksi minyak perharinya, baik Malaysia maupun Indonesia hampir sama-sama mengkonsumsi minyak yang hampir setara dengan produksinya perbarel perhari, tapi cadangan Minyak kita dua kali lipat lebih besar dari Malaysia.

Nah dari data-data diatas jelaslah kita tidak bisa dipandang sepele oleh negara manapun didunia ini. Kita merupakan negara kuat dan bahkan masih sangat berpeluang untuk jauh lebih besar dan kuat lagi terutama apabila kebijakan Pemerintah menggunakan Alutsista produksi dalam negeri seperti tank Anoa yang dibuat oleh Pindad, Pesawat Tempur yang dirancang sendiri oleh PT. DI, serta Kapal Cepat Rudal canggih KRI Klewang yang dibangun oleh North Sea Boats di Jawa Timur.

Suatu saat kelak Konsep Prajurit masa depan seperti pada tulisan : http://www.meletekdewek.com/2012/02/konsep-prajurit-masa-depan.html akan terwujud, sehingga masa dimana kita pernah menjadi negara terkuat didunia pada masa Soekarno dulu bisa terulang kembali dengan tangan kita sendiri. Kita dilemahkan secara mental oleh kita sendiri, sehingga kita merasa minder menjadi warga negara Indonesia, sesungguhnya pelemahan mental seperti inilah yang sekarang menjadi senjata canggih dan bahkan jauh lebih canggih dari teknologi Nuklir sekalipun.