Tampilkan postingan dengan label Umum. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Umum. Tampilkan semua postingan

Minggu, 07 Desember 2014

Apa itu batu topaz

https://www.youtube.com/watch?v=lwDg3LZmcLQ

Topaz adalah batu mulia yang super cantik dan anggun, silahkan KLIK Gambar untuk melihat Penjelasannya

Blue safir harga murah

KLIK GAMBAR UNTUK MENONTON

Blue Sapphire adalah batu mulia yang cukup terkenal didunia.
Ingin melihat dan mencari tahu lebih jauh mengenai batu mulia jenis ini? silahkan tonton Videonya.

Sabtu, 29 November 2014

Download dan tonton video burung Murai batu berkicau merdu

http://youtu.be/nnHDUAjDsNw?list=UUREapsNjR1LOwtfYHX68hJw 
KLIK GAMBAR UNTUK MENONTON VIDEONYA
 
Berikut ini video kicauan burung Murai batu super gacor milik om Pocay yang Peternakan Murai Batunya kemarin ada DISINI
Silahkan disimak Videonya.

Jumat, 28 November 2014

Kelas Inspirasi Palembang #2

http://youtu.be/7n_onZShbn8?list=UUREapsNjR1LOwtfYHX68hJw 

"Mau kaya atau miskin tapi cita-cita adalah hak semua anak" Amier - Fotografer
Kelas Inspirasi Palembang#2
MI Ar Rahman Tangga Buntung Palembang
27 November 2014

Tutorial penangkaran burung murai batu

Klik untuk menonton

Berikut salah satu profil breeder sukses burung kicau murai batu di palembang yang menghasilkan uang puluhan juta rupiah perbulan, simak Tutorialnya di Video ini, semoga memberikan inspirasi usaha buat ANda  


Tips usaha cara Penangkaran burung love bird

http://youtu.be/6SLFt0H2s0M 
Klik Untuk menonton

Penangkaran burung love bird milik agan Ary Tato ini berada di daerah Km5 Palembang. Agan Ary sudah mampu mandiri dengan meraup keuntungan puluhan juta rupiah perbulan, semoga video ini dapat menginspirasi Anda untuk membuat usaha rumahan.


Rabu, 02 April 2014

tips memperbaiki printer error P08


Pernah dibikin kesel sama pesan error diatas?
Solusinya gampang bro, banyak sih caranya mulai dari pencet tombol resume sampe 5 kali dan lain-lain. Tapi ada satu cara yang paling ampuh dimuka bumi ini, lanjut langsung aja ke caranya :

1. Hidupkan printer canonnya, kalo mati dikubur aja
2. Buka penutup atasnya
4. Lepaskan kedua catridge
5. Lalu cabut kabel power
6. Colokan lagi kabel power di Printernya lalu tekan on
7. Biarin posisi penutup catridgenya terbuka sehingga dia menabrak kiri dan kanan
8. Matikan printer lalu pasang kembali catridge dan penutupnya, jangan lupa tutup kembali penutupnya
9. Lihat lagi urutan dari atas, nggak ada nomor 3 nya kan? serius amat sih bacanya

Selamat, Printer Anda akan kembali bisa dioperasikan.

Minggu, 19 Januari 2014

Edan, Orang gila yang mengaku sebagai Tuhan

1. Lia Eden

Kamu pasti sangat mengenal sosok perempuan bernama Lia Aminuddin ini. Dia memiliki julukan Lia Eden dan memimpin sekte sesat Kaum Eden yang sempat heboh di Indonesia beberapa tahun silam.

27 Oktober 1995, Lia mengaku jika sang pemimpin rohani yang dia yakini, Habib al-Huda mendatangi dirinya dan mengaku sebagai Jibril untuk membimbing Lia. Masih menurut Lia, dia lalu menjalani ritual penyucian jiwa sampai dia mengakui bahwa Tuhan menyatakan kalau dirinya adalah pasangan Jibril dan sebagai sosok surgawi Tuhan di Bumi. Kamu percaya?


2. Warren Jeffs

Warren Jeffs ialah Presiden untuk FLDS (Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints) dan sosok yang mengaku sebagai Tuhan ini telah keluar masuk penjara dalam waktu 10 tahun terakhir.

Hal-hal kriminal yang pernah dia lakukan adalah kejahatan kekerasan seksual. Karena Jeffs dan pengikutnya melakukan hubungan seksual dengan orang di bawah umur. Tak ada yang tahu bagaimana Jeffs bisa membuat pengikutnya yakin jika dia adalah Tuhan dan Presiden Amerika Serikat. Benar-benar cuci otak mengerikan

3. David Koresh

David Koresh mengklaim dirinya sebagai nabi terakhir. Pada 1993, aksi sekte ini memanas di kawasan Waco, Texas karena dikepung massa akibat dari ajaran tak masuk akal yang diberikan oleh David.

Dalam pertempuran dengan FBI itu, David serta pengikutnya yang bernama Ranch Apocalypse ini berakhir miris. Bukannya bertahan sampai kiamat terjadi, mereka yang berjumlah 76 orang justru mati terbakar di dalam gedung. Mengenaskan

4. Vissarion

Jauh di padang gurun Siberia, ada seorang pria tak waras bernama Vissarion yang mengaku bahwa dirinya reinkarnasi Yesus Kristus. Dia lalu mendirikan dan memimpin Gereja Perjanjian Terakhir di Rusia. Tentu saja gerejanya mengajarkan bahwa dia adalah reinkarnasi Tuhan, bahwa manusia harus lebih sering berjalan kaki dan menjadi seorang vegetarian untuk menahan diri dari keburukan lantaran dunia akan kiamat....oh yang benar saja

Rabu, 01 Januari 2014

Cara meningkatkan Pagerank dengan cepat

Hanya diperuntukkan bagi anda yang menginginkan pageRank tinggi dan traffik blog yang sangat banyak secara instan. Cara meningkatkan page rank dengan cepat atau traffic blog speed adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? heheh... kedengaran aneh tapi so Manjur Lho.. ga percaya? buktikan aja Tips ini.."Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung web " atau bahasa lainnya Teknik SEO

Kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk Backlink Gratis.
Cara Meningkatkan PageRank dan Traffic Blog dengan cepat ternyata cukup mudah. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS (copy Paste) artikel ini. ( semuanya ) ke Blog Anda
  1. Membuat Toko Online
  2. Jual Parfum Murah
  3. Kumpulan Komik Lucu
  4. Pasang Iklan Gratis
  5. Begaul
  6. Meletekdewek
  7. Kumpulan Penipu Online
  8. Batu Mulia Murah
  9. Hertzer Zone 
  10. Secebis Ilmu
  11. Dalbo Say Ngapak
  12. Hero Design
  13. Berbagi Yuk!
  14. Cara Membuat Blog
  15. Bisnis Investasi Terbaik
  16. Bisnis Internet
  17. Artikel Gratis
  18. Intuisiblog
  19. SEOjaguars
  20. Iklan baris
  21. Ki Dukun
  22. Blogobusiness
  23. Brojomusti
Cara Kerja, pertama-tama anda meletakkan link blog anda beserta anchor text seperti susunan diatas,( jangan sampe link blog hilang, itu yg terpenting ) kemudian anda hapus nomer urut ke 23 dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. contoh Hertzer Zone menjadi no. 2 dan no 1 menjadi blog anda. masukkan link blog anda di posisi nomer satu (1) atau paling atas sendiri.

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi blog anda 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.

Jika anda memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang anda inginkan. Dari sisi SEO, anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efeknya sangat luar biasa, jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, otomatis blog anda akan mendapat tambahan traffic.

Nah, silahkan copy paste artikel Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog, dan hilangkan peserta nomor 23 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 1. Ingat, anda harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.

Minggu, 11 Agustus 2013

asal mula nama Simpang Dogan


Serukan sore-sore nongkrong dibawah pohon rindang sambil menikmati dogan atau kelapa muda bersama temen, keluarga maupun sama pacar?

Adalah simpang dogan namanya, salah satu kawasan di Perumnas-Palembang yang banyak dikunjungi oleh masyarakat di Palembang hanya untuk bersantai sambil menikmati kelapa muda yang diberi bongkahan batu es plus susu kental manis...wuihhhhh

Gak lengkap rasanya jika ke Palembang tidak menyempatkan diri ke kawasan Simpang Dogan bersama teman dan keluarga elu bro.

Tapi pada tau gak sejarahnya Simpang dogan ini?  neh ane ceritaain mas bro sejarahnya, karena kebetulan ane dah dari kecilnya tinggal di wilayah ini, jadi ane paham bener asal usulnya.

Kawasan simpang dogan ini sebetulnya baru tahun 2000an ramai dikunjungi oleh masyarakat, dan jumlah pedagangnya makin bertambah banyak yang mengisi lapak-lapak dipinggiran jalan tersebut. Rata-rata pedagang kelapa muda disitu adalah orang pendatang dari kabupaten luar kota Palembang yang telah cukup lama bermukim di Palembang.

Ratusan Kelapa muda yang didatangkan dari daerah Transmigrasi dipinggiran Palembang ini bisa ludes hanya dalam waktu satu hari, tergantung cuaca juga, jika musim hujan datang maka pedagang disini tidak mampu menjual kelapa muda dalam jumlah yang banyak.

Tapi dahulu kalanya, tempat ini tidak lah seperti ini, waktu ane masih kecil dahulu, hanya ada beberapa orang saja yang berdagang kelapa muda disini, dan dogan pun tidak didatangkan dari luar Palembang. Jadi pedagang adalah tukang panjat kelapa orang dan upahnya adalah beberapa butir dogan yang lalu dijual dipinggir jalan oleh sang pemanjat dengan menjajakannya menggunakan sepeda ontel doang. Salah satu pedagang tersebut yang ane kenal masih ada tuh dideket rumah ane, masih ada bau-bau kerabat juga malah...hehehhe

So guys and girl....kalo mau nikmati kelapa muda di Simpang Dogan, jangan lupa ajak2 ane yah gan...huahahha

Sabtu, 01 Juni 2013

Legenda Si Pandir yang terlupakan


Ingat dengan Gambar diatas? Yah itu salah satu potongan gambar dari Film Si Pandir yang diperankan oleh Darussamin dan Yenni Farida.

Film yang disutradarai oleh Dasri Yacob tersebut di produksi pada tahun 1992 yang beberapa bagiannya menggunakan dialog berbahasa Palembang. Hal ini tidaklah aneh karena Si Pandir memang diangkat dari sebuah cerita legenda masyarakat Sumsel tepatnya Musi Rawas (CMIIW).

Gw dulu pernah menonton film ini sewaktu masih duduk dibangku Sekolah Dasar namun karena waktu itu masih terlalu kecil jadi gw ga bisa mengikuti alur cerita dari Film ini. Barulah setelah iseng-iseng membuka Youtube gw kepikiran untuk mendownload Film Si Pandir full movie. Film versi youtube tersebut berdurasi 1 jam 32 menit 26 detik atau sekitar 315 mb besar filenya, jadi jangan coba-coba mendownloadnya kalo akses internet elu lemot kayak kura-kura, bisa-bisa 3 hari 3 malem belon selesai-selesai tuh downloadan elu. Nah berhubung koneksi internet gw pake yg 14 mbps keatas, jadi gw downloadnya cuma butuh waktu lebih kurang 5 menit saja.

Tapi disini gw sedang nggak menceritakan soal pengalaman gw mendownload film di youtube, melainkan gw akan sedikit memberikan sinopsis dari cerita di film Si Pandir ini yang sepertinya layak untuk diangkat. Kenapa layak untuk dikemukakan? karena dari cerita sederhana di film tersebut terdapat banyak nasehat yang baik namun dikemas dengan cerita komedi menggelitik, pas banget buat elu yang borring dengan film-film Indonesia yang ceritanya gak jauh dari soal Pocong, Suster Ngentot eh Ngesot dan beberapa film sampah lainnya.

Adalah Pandir yang memiliki seorang ayah yang sangat bodoh, selalu ditimpa kesialan, selalu membuat masalah, namun jujur dan memiliki Istri yang cantik. Kesialan-kesialan yang diderita oleh Pak Pandir sebenarnya hanya dikarenakan istrinya yang selalu salah dalam berucap dan sering mengumpat dengan kata-kata yang negatif sehingga berakibat buruk terhadap kehidupan sehari-hari suaminya. Dimana ada seorang Pria yang sukses disitu pasti ada Wanita yang baik dan selalu mensupport, sehingga ungkapan ucapan adalah do'a mungkin lebih tepat disematkan kepada makna secara keseluruhan dari cerita di film ini.

Setelah mereka menyadari untuk merubah nasib mereka yang malang itu dengan dimulai dari mengeluarkan ucapan-ucapan yang positif, maka secara ajaib nasib mereka berubah menjadi jauh lebih baik. Banyak orang yang mulai menyukai dan mempercayai Pak Pandir, dan tidak sedikit pula orang-orang yang telah dibantunya dengan ikhlas memberikan hadiah berupa hewan ternak seperti Kambing dan Sapi.

Tapi disini juga kita diingatkan untuk selalu meminta dan berdo'a kepada yang diatas secara tidak berlebihan, tidak selamanya kalimat positif dan baik akan membuahkan hasil yang baik pula. Saat dimana istri Pak Pandir berucap ingin menjadi kaya, maka nyaris pulalah do'a tersebut dikabulkan namun dengan pilihan mereka menjadi kaya tetapi Istri Pak Pandir harus rela dimadu. Yah, setelah secara tidak sengaja Pak Pandir berhasil mengobati anak gadis kepala desa dari sakitnya maka tersebarlah sebuah wacana bahwa Pak Pandir akan di nikahkan dengan Sarifah anak dari Kepala Desa.

Diakhir cerita, ada sebuah pesan yang sekiranya menurut gw itu bener-bener menjadi budaya di Indonesia. Ada suatu adegan dimana Pak Pandir sedang mengerjai istrinya dengan berpura-pura mendapatkan wangsit agar istrinya memasak eek kebo yang masih segar dan hangat. Disitu Pak Pandir menyuruh istrinya mencicipi eek kebo yang baru saja selesai dimasak tersebut dan sang istri berujar "Kenapa Pahit Pak?", lalu Pak Pandir berkata " Kau saja yang sehat bilang itu pahit apalagi aku yang sakit..!"

Lalu tanpa sengaja, berita Pak Pandir sedang meramu obat baru menyebar secara luas di kampung sehingga membuat warga berbondong-bondong menyerbu rumah Pak Pandir untuk mengambil eek kebo tadi. Nah disinilah apa yang gw maksud sebagai budaya yang memang melekat di masyarakat Indonesia. Tengok saja beberapa waktu lalu kita dihebohkan dengan "Batu Petir Ponari" yang konon mampu menyembuhkan segala macam penyakit, masyarakat kita langsung berbondong-bondong meminta air celupan batu petir tersebut. Lalu tanpa menggunakan logika sehat lagi malah ada beberapa orang yang rela meminum air comberan bekas mandinya Si Ponari. Disini logika berAgama dan berTuhan kita telah dibutakan hanya oleh sebuah Batu biasa, dan lebih percaya kepada batu ketimbang memohon seraya memanjatkan do'a kepadaNya. Bukankah itu musyrik? 

Okelah, Film si Pandir ini merupakan satu dari sekian banyak hal yang telah mengisi memory bagi sebagian pembaca blog ini, yach itung-itung kita bernostalgialah sambil berpikir betapa cepatnya waktu berlalu, perasaan baru kemarin ada seorang anak SD yang ingusan diajak ibu Gurunya menonton Film Si Pandir dibioskop namun siapa menyangka saat ini dia malah justru sedang menulis cerita itu di Website dari film yang diunduhnya dari Youtube.....Who knows?

Minggu, 26 Mei 2013

Inspirasi nama anak perempuan yang Islami

Berikut inspirasi nama anak perempuan Islami beserta artinya

A
Afiqah = Sangat pemurah, sangat berpengetahuan
Afifah = Yang bermaurah,
Anisah = Yang mesra
Arinah = Yang cergas
Aqilah = Yang baik, yang mulia
Aliah = Yang tinggi
Amirah = Yang aman bahagia
Adlah = Keadilan
‘Azmatun Kegigihan

B
Barizah = Terkemuka
Badzlin = Murah hati
Basimah = Senyuman
Bashirah = Hati murni
Basmina = Senyuman
Balqis = Nama Ratu Kerajaan Saba’
Bariah = Yang pandai, yang mahir
Basirah = Yang bijak
Basitah = Yang melapangkan
Bussaina = Cantik, menarik
Busra = Kesegaran

D
Danifah = Perbendaraan tersembunyi
Dajinah = Awan megah
Dalilah = Pemimpin
Dalilati = Pemimpin
Dalili = Pemimipin
Dania = Hampir
Dianah = Keagamaan
Dianati = Keagamaan
Dina = Keagamaan
Dhamimah = Penjamin
Dhiafah = Cerah pada tetamu
Dahiyah = Yang pintar
Dahliah = Sejenis bunga
Damia = Kebajikan dan keberkatan
Dayana = Yang gagah perkasa
Dayini = Patuh, taat
Damia = Kebajikan dan keberkatan

F
Fildzah = Belahan hati
Farizah = Jelas
Farisah = Pahlawan
Fathaniah = Bijak
Fadhilah = Kemulian yang tinggi
Farhah = Kegirangan
Farhanah = Kegembiraan
Fariah = Tinggi,mulia
Faridah = Yang istimewa
Fathiah = Pembukaan, kemenangan
Farwizah = Menang, berjaya
Fataniah = Bijak
Fauziah = Cerdas
Fikriyah = Pandai
Filzah = Belahan hati
Fakhriah = Kemegahan
Fakhrani = Nisbah
Fatin = Menarik
Fatinah = Bijaksana
Faiqah = Paling baik
Faqihah = Pandai, pintar
Fairuz = Batu permata
Fatanah = Kebijaksanaan

G
Gharsina = Tumbuhan
Ghassani = Cantik
Ghaliah = Yang berharga
Ghaniah = Yang cantik
Ghanimah = Yang berjaya
Ghadah = Yang lemah lembut
Ghauthiah = Pertolongan
Ghamirah = Yang mengembara
Ghazalah = Matahari terbit
Ghundurah = Bahagia, muda
Ghurrah = Keserian, putih berseri
Ghaziah = Pejuang
Ghazwani = Kepahlawanan
Ghadat = Lembut, halus

H
Hadhinah = Pengasuh
Habibah = Kekasih
Hadhimah = Pengasuh, pendidik
Hamimah = Kawan setia
Hamizah = Yang bijaksana
Haifa = Ramping, genit
Hakimah = Yang bijaksana
Halwa = Yang manis, menarik
Hasya = Kesempurnaan
Hidayah = Petunjuk Allah
Hasinah = Yang taqwa
Hasyimah = Yang bersopan santun
Huda = Petunjuk
Haziqah = Yang cerdik, pandai
Hazirah = Pilihan yang terbaik
Haziyah = Yang dipuji, yang disayangi

I
Ijazati = Keizinan
Iffah = Suci, terpelihara
Imanina = Keimanan kami
Inani = Hadapanku
Itqan = Kecekapan, kepintaran
Iwana = Takhta
Izzati = Kemuliaanku, kekuatanku
Izdihar = Kemajuan, perkembangan
Irdina = Kehormatan kami
Irsalina = Pengirim kami
Insyirah = Kegembiraan, lapang hati
Istiqamah = Kelurusan
Irfan = Mengetahui

J
Jamiah = Yang menyatupadukan
Jawidah = Yang baik hati
Jazima = Tegas
Jauna = Matahari
Julia Berambut = panjang
Junaidah = Pejuang, tentera
Jaharah = Kecantikan bentuk dan rupa
Jahirah = Yang rupawan dan genit
Jahizah = Yang dilengkapi
Jalilah = Yang mulia
Jamaliah = Kecantikan
Jamalina = Kecantikan

K
Kafiah = Memadai
Kiasatina = Kebijaksanaan
Kafiya = Wakil, yang memadai
Kafilah = Penjamin
Khairunnisa = Gadis yang paling cantik
Khalidah = Yang kekal
Kaisah = Bijaksana, cantik
Kamaliah = Kesempurnaan
Kamilia = Bunga, suci
Khairiah = Kebaikan
Khalilah = Teman setia
Khaliqah = Bersopan santun
Karimah = Yang mulia
Karamina = Murah hati
Kazimah = Penyabar
Khadra = Subur, kehijauan
Khalisah = Yang jujur
Khuzaimah = Nama arab lama
Khabirah = Pikir
Khairana / Khairina = Kebajikan

L
Labibah = Yang cerdik, yang cantik
Laila = Kegembiraan, keghairahan
Laiqah = Yang layak
Lailani = Malam
Lazimah = Yang berprinsip
Lauzah = Berguna, berhasil
Laiyinah = Yang lemah lembut
Lidiya = Remaja, muda
Liyana = Kelembutan
Lutfiah = Kehalusan, kelembutan

M
Malihah = Yang cantik dan manis
Mariah = Putih
Marinah = Yang lembut
Mahdiyah = Suci, tulen
Mahirah = Yang cekap, mahir
Maliyanah = Kelembutan
Manarina = Cahaya petunjuk
Munifah = Yang tinggi lampai dan cantik
Mahfuzah = Yang terpelihara
Mus’ifah = Penolong
Munirah = Yang bersinar
Muklisah = Yang ikhlas
Mursyidah = Hidayah, taufiq
Miskiah = Harum kasturi
Muzainah = Kepujian, titisan hujan
Masturina = Yang bijak
Mumtazah = Yang istimewa
Mardhati = Keredhaanku
Munawarah = Yang berseri, = yang disinari cahaya
Masturah = Yang terpelihara
Mawaddah = Cinta
Maziah = Kelebihan, keistimewaan

N
Nadwah = Dewan, sekumpulan manusia
Nadhrah = Keindahan
Nadirah = Yang berharga, mulia
Najwa = Bisikan manusia
Najimah = Bintang
Najidah = Berani
Nazifa = Bersih
Nawwarah = Yang bercahaya
Nazmina = Penyusunan
Nazirah = Penyelia
Nur Azmina = Cahaya keazaman kami
Nur Husnina = Cahaya kebaikan kamu
Nurul Asyiqin = Cahaya pencinta
Nuruljannah = Cahaya syurga
Nur Amalina = Cahaya harapan
Nur Qamarina = Cahaya bulan
Nabilah = Yang cerdik
Nadhilah = Pejuang
Nadrah = Sekeping emas

Q
Qasbah = Menuntut ilmu
Qadirah = Yang berkuasa
Qadisah = Suci
Qahirah = Yang gagah, yang berkuasa
Qamarina = Bulan
Qarinah = Pendamping, kawan
Qasdina = Lurus, sederhana
Qasimah = Cantik, lawa
Qasrina = Istana
Qismina = Bahagian
Qistina = Keadilan
Qudwah = Ikutan
Qurratu’aini = Penyejuk mataklu / hatiku

R
Rahmatina = Rahmat, belas kasihan
Rahmuna = Kasih saying
Raidah = Pemimpin
Raihah = Gembira kerana yakin
Rahumah = Penyayang
Razanah = Kesopanan, ketenangan
Ruzana = Ketenangan
Rafiah = Yang mulia
Razita = Bunga
Ridhwah = Keredhaan
Rif’ah = Ketinggian, kemuliaan
Rifqah = Kelembutan

S
Syuhrah = Kemasyhuran
Syuhaidah = Madu lebah
Syahmina = Cerdik
Syakirah = Yang berterima kasih
Sarimah = Gigih, cekal
Sakinah = Ketenteraman
Safi = Bersih, murni
Safura = Keemasan
Sarah = Nama isteri nabi Ibrahim
Suhailah = Yang senang, yang mudah
Sulwana = Hiburan hati
Syimah = Peribadi, tabiat
Syukriah = Kesyukuran
Sadiqah = Sahabat, teman ikhlas
Syarafana = Kemuliaan
Syabrah = Pemberian, kurnia
Syadni = Pokok bunga
Syaqiqah = Saudari kandung
Syahmah = Hati yang murni
Syasya = Berseri-seri
Syauqina = Rindu
Syazwan = Kecergasan

T
Thaqifah = Yang cerdik
Tharwah = Kekayaan
Tahsina = Mencantikkan
Taiyibah = Yang cantik
Tuma’ninah = Ketenangan
Tsara’ = Kekayaan
Taqiah = Yang bertaqwa
Taqinah = Yang teguh, tahan
Tajul bariyah = Mahkota
Tamrina = Latihan

U
Unaizah = Nisbah
Uthailah = Mulia
Usaimah = Terpelihara
Unaisah = Kegirangan
Uzmana = Cita-cita, keazaman
Uzma = Terbaik, terbesar
Ubaidah = Yang taat, tunduk
Ummi kalsum = Nama anak nabi
Umaimah = Ibu yang penyayang

W
Wasimah = Lemah gemalai
Wasifah = Penolong
Waslah = Yang membuat kebajikan
Waslina = Hubungan rahim
Wasiqah = Yang amanah
Watiqah = Yang teguh dan kukuh
Watriyah = Ketunggalan
Wajahah = Ketinggian martabat
Wafa = Kesetiaan
Wadaah = Ketenangan
Wadhihah = Yang terang, yang jelas
Wani = Mutiara
Wardah = Bunga mawar

Y
Yaquti = Bernilai
Yaziyah = Mudah, senang
Yaniah = Mekar
Yasarah = Kemudahan, kesenangan
Yasawafi = Mematuhi arahan
Yarasyimah = Kemampuan
Yamini = Yang berkat
Yasirah = Yang mudah, yang senang
Yasmina = Bunga melur
Yusra = Kesenangan, kemudahan
Yusrina = Kaya

Kunjungi juga : Batu mulia terindah didunia

Sabtu, 25 Mei 2013

Rencana pengembangan Alutsista TNI


Inilah Target Alutsista TNI Tahun Depan, Ada
F-16, Leopard, Kapal Selam dan KCR

Pemerintah saat ini terus melakukan pengadaan alutsista dari dalam negeri. Tahun depan akan hadir alutsista TNI AD diantaranya 2 Batalyon Tank Tempur Utama, Kendaraan Tempur Panser Canon, Meriam Artileri Medan. Untuk TNI AL, hadir Kapal Perang Korvet Klas Sigma, Kapal Selam Diesel Elektrik, Kapal Cepat Rudal, Kapal Perusak Kawal Rudal.

Sedangkan untuk TNI AU hadir diantaranya Hercules C130 H, pesawat tempur Super Tucano, Sukhoi-27 MK-2, Pesawat Tempur T50, serta 24 unit pesawat tempur F-16.

Selain itu pengembangan industri pertahanan pun terus dilakukan guna memperkuat kemandirian. Untuk memperkuat pertahanan negara, pemerintah Republik Indonesia pun membangun kerjasama dengan industri

“Pengembangan industri pertahanan dalam negeri juga terus kita lakukan, untuk memperkuat kemandirian kita. Di samping itu, untuk kepentingan tertentu, kita juga membangun kerjasama dengan industri pertahanan negara-negara sahabat, dengan skema yang saling menguntungkan,” kata SBY dalam HUT TNI ke-67, Jumat (5/10).

Dalam beberapa waktu ke depan, Kementerian Pertahanan akan menghadirkan alutsista TNI yang semakin lengkap dan modern.

“Di jajaran TNI AD antara lain akan segera hadir 2 Batalyon Tank Tempur Utama, Kendaraan Tempur Panser Canon, Meriam Artileri Medan dan Pertahanan Udara sampai dengan Kaliber 155 mm, Roket Multi Laras Taktis dan Strategis, Peluru Kendali Pertahanan Udara, serta sejumlah Helikop-ter Serang dan Helikopter Serbu,” pungkasnya.

Di jajaran TNI AL antara lain akan segera hadir Kapal Perang Korvet Klas Sigma, Kapal Selam Diesel Elektrik, Kapal Cepat Rudal, Kapal Perusak Kawal Rudal, Kapal Multi Peran Fregat, Kapal Layar Latih, Pesawat Patroli Maritim, Helikopter Anti Kapal Selam, Tank dan Panser Amphibi, serta Roket Multi Laras Taktis.

Selain itu, ungkap SBY, peningkatan alutsista di TNI AU juga dilakukan diantara pesawat angkut sedang CN 295, pesawat latih, Helikopter Full Combat SAR.

“Sejumlah pesawat Angkut Hercules C130 H, pesawat tempur Super Tucano, Sukhoi-27 MK-2, Pesawat Tempur T50, serta 24 unit pesawat tempur F-16.”



Sebagai bagian dari warga dunia, negara Indonesia juga terus mengambil prakarsa dan peran nyata bagi terciptanya perdamaian, keamanan, dan ketertiban dunia. Kita terus mendorong agar setiap bangsa di dunia saling menghormati, hidup bertetangga dengan damai, dan menyelesaikan setiap perselisih-an dengan cara diplomasi dan menghindari peng-gunaan kekuatan militer.

Tentu saja kita sebagai bagian dari masyarakat Indonesia sangat mengharapkan agar pemerintah terus menerus menggemakan peningkatan alutsista menuju minimum essential force (MEF) yang lebih modern, dan memiliki daya tempur yang mumpuni Agar kita tak dilecehkan negara yang mengaku serumpun tapi suka mencuri.

Terus terang dengan akan didatangkannya sejumlah kapal, maupun pesawat tempur yang pastinya akan semakin memperkuat matra baik di matra laut, darat dan udara akan memperkuat dan menyakinkan akan postur pertahanan yang lebih tangguh dan disegani di ASEAN khususnya.

Itulah yang pastinya diharapkan sebagian dari masyarakat Indonesia. Kekuatan yang tak tertandingi dalam hal peningkatan kekuatan postur pertahanan. Kita meyakini bahwasanya pemerintah dalam hal ini Kementerian Pertahanan semakin memperkokoh alutsistanya, bukan hanya untuk pertahanan semata, namun juga untuk mempertahankan kedaulatan NKRI dari berbagai ancaman, terutama dari ancaman luar negeri. Ingat, dengan adanya alutsista tempur modern, berarti Indonesia ke depan akan menjadi negara yang siap perang dan siap damai, Kalo Negara tetangga Mau mencoba dentuman leopard maka dengan senang hati TNI akan meladeni sampai darah penghabisan,
Itu pasti.

Rabu, 19 Desember 2012

Daftar kode bank di jaringan ATM bersama


Berikut daftar kode bank di jaringan ATM Bersama, kali aja lu perlu :

1 ABN AMRO BANK 052
2 AMERICAN EXPRESS BANK LTD. 030
3 BANK OF AMERICA, N.A 033
4 BANK OF CHINA LIMITED 069
5 BPD ACEH 116
6 BPD BALI 129
7 BPD BENGKULU 133
8 BPD JAMBI 115
9 BPD JAWA BARAT DAN BANTEN 110
10 BPD JAWA TENGAH 113
11 BPD JAWA TIMUR 114
12 BPD KALIMANTAN BARAT 123
13 BPD KALIMANTAN SELATAN 122
14 BPD KALIMANTAN TENGAH 125
15 BPD KALIMANTAN TIMUR 124
16 BPD LAMPUNG 121
17 BPD MALUKU 131
18 BPD NUSA TENGGARA BARAT 128
19 BPD NUSA TENGGARA TIMUR 130
20 BPD PAPUA (d/h BPD IRIAN JAYA) 132
21 BPD RIAU 119
22 BPD SULAWESI SELATAN 126
23 BPD SULAWESI TENGAH 134
24 BPD SULAWESI TENGGARA 135
25 BPD SULAWESI UTARA 127
26 BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI) 118
27 BPD SUMATERA SELATAN 120
28 BPD SUMATERA UTARA 117
29 BPD YOGYAKARTA 112
30 CITIBANK N.A. 031
31 DEUTSCHE BANK AG. 067
32 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
33 PT. ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
34 PT. ANZ PANIN BANK 061
35 PT. BANK AGRONIAGA, Tbk. 494
36 PT. BANK AKITA 525
37 PT. BANK ALFINDO 503
38 PT. BANK ANTARDAERAH 088
39 PT. BANK ARTA NIAGA KENCANA, Tbk. 020
40 PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk. 037
41 PT. BANK ARTOS INDONESIA 542
42 PT. BANK BINTANG MANUNGGAL 484
43 PT. BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
44 PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
45 PT. BANK BUKOPIN 441
46 PT. BANK BUMI ARTA 076
47 PT. BANK BUMIPUTERA INDONESIA, Tbk. 485
48 PT. BANK CAPITAL INDONESIA, Tbk. 054
49 PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 014
50 PT. BANK CENTURY, Tbk. 095
51 PT. BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
52 PT. BANK COMMONWEALTH 950
53 PT. BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
54 PT. BANK DANAMON INDONESIA Tbk. 011
55 PT. BANK DBS INDONESIA 046
56 PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 523
57 PT. BANK DKI 111
58 PT. BANK EKONOMI RAHARJA 087
59 PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 558
60 PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 003
61 PT. BANK FAMA INTERNASIONAL 562
62 PT. BANK FINCONESIA 945
63 PT. BANK GANESHA 161
64 PT. BANK HAGA 089
65 PT. BANK HAGAKITA 159
66 PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 567
67 PT. BANK HARFA 517
68 PT. BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
69 PT. BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, Tbk. 212
70 PT. BANK IFI 093
71 PT. BANK INA PERDANA 513
72 PT. BANK INDEX SELINDO 555
73 PT. BANK INDOMONEX 498
74 PT. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. 016
75 PT. BANK JASA ARTA 422
76 PT. BANK JASA JAKARTA 472
77 PT. BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
78 PT. BANK KESAWAN Tbk. 167
79 PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
80 PT. BANK LIPPO, Tbk. 026
81 PT. BANK MANDIRI (PERSERO), Tbk. 008
82 PT. BANK MASPION INDONESIA 157
83 PT. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. 097
84 PT. BANK MAYBANK INDOCORP 947
85 PT. BANK MAYORA 553
86 PT. BANK MEGA, Tbk. 426
87 PT. BANK MERINCORP 946
88 PT. BANK MESTIKA DHARMA 151
89 PT. BANK METRO EXPRESS 152
90 PT. BANK MITRANIAGA 491
91 PT. BANK MIZUHO INDONESIA 048
92 PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 147
93 PT. BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
94 PT. BANK MULTICOR Tbk. 036
95 PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) Tbk. 009
96 PT. BANK NIAGA, Tbk. 022
97 PT. BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN (NISP), Tbk. 028
98 PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN, Tbk. 145
99 PT. BANK OCBC – INDONESIA 948
100 PT. BANK PERMATA Tbk. 013
101 PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
102 PT. BANK PURBA DANARTA 547
103 PT. BANK RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
104 PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), Tbk. 002
105 PT. BANK RESONA PERDANIA 047
106 PT. BANK ROYAL INDONESIA 501
107 PT. BANK SHINTA INDONESIA 153
108 PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 564
109 PT. BANK SRI PARTHA 466
110 PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
111 PT. BANK SWADESI Tbk. 146
112 PT. BANK SWAGUNA 405
113 PT. BANK SYARIAH MANDIRI 451
114 PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 506
115 PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
116 PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
117 PT. BANK UIB 536
118 PT. BANK UOB BUANA, Tbk. 023
119 PT. BANK UOB INDONESIA 058
120 PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL, Tbk. 566
121 PT. BANK WINDU KENTJANA 162
122 PT. BANK WOORI INDONESIA 068
123 PT. BANK YUDHA BHAKTI 490
124 PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
125 PT. HALIM INDONESIA BANK 164
126 PT. ING INDONESIA BANK 034
127 PT. KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
128 PT. LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
129 PT. PAN INDONESIA BANK, Tbk. 019
130 PT. PRIMA MASTER BANK 520
131 STANDARD CHARTERED BANK 050
132 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
133 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
134 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041

Kamis, 11 Oktober 2012

Bakteri yang bisa menghasilkan emas

Seperti mimpi yang menjadi kenyataan, para peneliti akhirnya berhasil menemukan jenis bakteri yang dapat memproses zat kimia tertentu menjadi emas murni 24 karat.

Peneliti dari Michigan University, Kazem Kashefi dan Adam Brown, membangun sebuah laboratorium khusus (yang mereka namakan The Great Work of the Metal Lover) untuk "menernakan" emas dari bakteri bernama Cupriavidus metallidurans. Merekalah yang berhasil menemukan bakat unik bakteri tersebut untuk memproses zat kimia beracun bernama klorida emas (gold chloride), menjadi "pup" termahal didunia yang berupa 99,9% emas murni. Nyummy!

Bakteri Cupriavidus metallidurans butuh waktu sekitar seminggu untuk merubah makanannya (yang harganya ternyata cukup mahal) itu menjadi logam mulia.

Rabu, 10 Oktober 2012

Referensi parfum pria yang disukai wanita

Ingin tahu atau sekadar menjadi referensi Anda dalam memilih parfum pria? Simaklah rating parfum pria berikut dilihat dari penjualannya yang cukup tinggi di seluruh dunia:

1. Black Code dari Giorgio Armani

Setelah menuai sukses dengan “Acqua di Gio”, Giorgio Armani kembali menghentak pasar dengan parfum berlabel “Black Code”. Dengan aroma maskulin oriental yang segar, namun hangat ini terdiri atas campuran aroma lemon segar dan bergamot, bunga zaitun, kayu Guaiac, dan biji tonka.

2. Brit for Men dari Burberry

Semua orang rasanya setuju jika “Brit for Men” adalah parfum beraroma terbaik dari Burberry. Pada 2005 parfum ini memenangkan FiFi Awards (penghargaan sekelas Oscar untuk wewangian) untuk kategori kemewahan. Kombinasi unik dari bunga-bunga segar dan rempah (jahe, kayu manis) diselimuti oleh aroma elemen-elemen kayu.

3. L’Eau Bleue D’Issey pour Homme dari Issey Miyake

Parfum keluaran terbaik dari Issey Miyake ini memiliki aroma yang kuat, hangat dengan balutan aroma kayu-kayuan, jeruk mandarin, rosemary, musk, jahe, dan bungan Nasturtium.

4. Magnetism For Men dari Escada

Setelah sukses dengan parfum keluaran 2002 “Sentiment for Men”, Escada kembali membuat gebrakan baru dengan meluncurkan “Magnetism For Men” yang memiliki aroma kayu-kayuan, rempah, mint dan amber. Selain itu “Magnetism For Men” juga mengandung Schinus yang ditenggarai sebagai bahan yang mengandung aphodrisiac.

5. B*Men dari Thierry Mugler

Uniknya parfum B*Men dari Thierry Mugler adalah karena diilhami dari sosok superhero. Pendahulunya “A*Men” telah lebih dahulu diluncurkan dan mendapat sambutan hangat dari para pecinta parfum. Mengombinasikan aroma kayu modern, amber dengan aneka rempah hijau yang segar membuat “B*Men” memiliki kualitas yang sama dengan “A*Men”, namun lebih beraroma kuat dan maskulin.

Minggu, 07 Oktober 2012

Cara dapet penghasilan dari Internet

Bisakah? yupss.....

Pernah denger Google Adsense? atau pernah berkunjung ke suatu blog atau situs terus ada iklannya disitu? contohnya iklan yang ada disisi kanan Blog ini.

Nah itu namanya Google Adsense. Google Adsense adalah fitur Google yang memberikan peluang bagi blogger untuk mendapatkan penghasilan ekstra dari aktifitas ngenetnya. Dengan menyediakan space iklan untuk blogger tersebut maka blog kamu akan segera mendapatkan penghasilan yang lumayan buat income tambahan atau bahkan income utama anda.

Bagaimana cara kerjanya? tentunya elu harus punya Blog terlebih dahululah, dan agar efektif, blog kamu harus diupdate dengan tulisan-tulisan yang orisinil, menarik, dikunjungi oleh ratusan bahkan ribuan orang perharinya dan yang paling penting berada di peringkat halaman utama dimesin pencarian Google. Dan tidak lupa pula sebaiknya kamu harus bener-bener menerapkan tekhnik SEO sehingga blog kamu berada peringkat ratusan ribu dalam ranking Alexa (baca juga : http://www.meletekdewek.com/2012/02/ranking-alexa-makanan-khas-mana-itu.html)

Setelah kamu mendaftar ke Google Adsense, segeralah memasang script HTML Google Adsense ditempat yang strategis di lay out blog kamu, agar orang tertarik dengan iklan tersebut dan mengekliknya. Kenapa harus di klik oleh Pengunjung Blog? yups kamu akan dibayar dengan dua cara, pertama dibayar jika pengunjung blog kamu mengeklik iklan kamu dan dengan jumlah View iklan gambar yang dipasang oleh Google di Blog kamu.

Disini kamu harus bersikap bener-bener fair, karena jika kamu mengeklik sendiri iklan tersebut atau berusaha menyuruh pengunjung untuk mengeklik iklan adsense, maka akun Google Adsense kamu akan di nonaktifkan oleh Google dan kamu dijamin gak bisa membuat akun baru lagi. Percayalah, Google lambat laun pasti akan tahu dengan kecurangan kamu tersebut.

Berapa uang yang bisa kamu dapatkan? jawabannya tak terhingga, karena Google tidak membatasi pendapatan blogger selama blogger tersebut berlaku fair dan tidak mencurangi Google. Gaji dari Google tersebut dapat kamu cairkan melalui Western Union atau Bank-Bank yang ada di Indonesia setelah jumlahnya minimal $10.

Banyak kisah sukses temen-temen yang telah mendahului berkecimplung didunia Blog, ada dari mereka telah mendapat gaji dari Google mulai dari $100 perbulan hingga ribuan dollars. Bahkan Blogger dan webmaster dunia telah banyak juga mendapat gaji milyaran rupiah dari Adsense ini, berikut daftar 8 orang tersukses di Adsense :
  1. Markus Frind – PlentyOfFish.com – $300,000 (Rp.3 Milyar) Per bulan
  2. Kevin Rose – Digg.com – $250,000 (Rp 2.5 Milyar) Per Bulan
  3. Jeremy Schoemaker – $140,000 (Rp.1.4 Milyar) per month
  4. Jason Calacanis – Weblogs, Inc. – $120,000 (Rp.1.2 Milyar) per month
  5. David Miles Jr. & Kato Leonard – FreeWebLayouts.net- $100,000 (Rp.1 Milyar) per month
  6. Tim Carter – AskTheBuilder.com – $30,000 (Rp. 300 Juta Saja) per month
  7. Joel Comm – e-book – $24,000 (Rp. 240 Juta saja) per month
  8. Shawn Hogan – DigitalPoint.com – $10,000 (Rp 100 Juta Saja) per month
Lihatkan? bahkan Digg.com pun dibesarkan oleh google Adsense.
Tertarik? buruan ngeblog dari sekarang.....

Paket internet unlimited termurah


Mau paket koneksi Internet termurah diIndonesia? cuma Rp.8.000,0/bulan Unlimited? Ini Solusinya...

Seperti yang pernah saya gw tulis di http://www.meletekdewek.com/2012/03/info-hack-kuota-xl.html tentang cara mengehack kuota Internet, maka kali ini aku akan kasih Tutorial lengkapnya.

Kartu As sekarang mengeluarkan Paket perdana Kartu As Android seharga cuma Rp.8.000,-, dimana di kartu ini kamu diberi kesempatan untuk menikmati koneksi Internet sepuasnya selama sebulan penuh. Tapi yah itu, problemnya lagi-lagi kamu diberikan batas kuota. Gw lupa berapa Megabyte kuota yag diberikan oleh Kartu AS tapi yang jelas jika melewati batas kuota, speed yang tadinya 3,1 Mbps akan berkurang menjadi beberapa Kbps saja.

Tapi tenang, disini gw kasih tau cara mudah mengehack kuota internet unlimitednya, oke cekidot dimari :
  1. Instal software modem kamu seperti biasa
  2. Setelah selesai, buatlah koneksi tersendiri di windows
  3. Hapus manual program software bawaan modem di C:/program files
  4. Gunakan koneksi internet yang baru kamu buat di Windows Connection tadi 

Mudahkan? Ini dikarenakan Software bawaan modem merecord aktifitas koneksi kita di AT Record, jadi software akan mengirimkan data pemakaian setiap kali kita memulai koneksi.

Berikut cara membuat koneksi manual di Windows connection :

Klik Start - Connect to - dan Show all connections berikut gambarnya :


Klik Create a new connection - next - pilih connect to the internet -  set up my connection manually, 

Setelah mengeklik next, lalu pilih connect using a dial-up modem, masukan nama koneksi di ISP Name, lalu masukan dial up numbernya (*99#), klik next dan kosongkan saja username dan passwordnya, lalu klik Finish.....

Nah mudah sekalikan membuat koneksi manualnya? Perfecto.......

Kunjungi juga : Cara membedakan batu mulia asli dengan palsu

Cara menghubungkan facebook ke twitter


Capek ngupdate status Facebook dan Twitter? atau pengen ngumumin sesuatu dibanyak akun jejaring sosial tapi males buka satu-satu? Ini solusinya....

Dengan menautkan dua jejaring sosial dalam satu akun akan mempermudah kita dalam mengeksposekan update blog yang kita miliki hanya dari satu jejaring saja, sehingga update blog tersebut akan segera terlihat di kedua akun jejaring sosial kita tersebut

Sebetulnya cara ini sudah sangat lama ada, mungkin tidak terlalu populer aja, nah buat yang belon tau caranya, simak disini :

Pertama-tama, siapkan tepung terigu yang sudah diayak halus, lalu......&%^*&U*(&

Diulang lagi, Pertama-tama, masuk ke akun facebook anda, lalu tambahkan Twitter pada url facebook anda sehingga menjadi seperti ini "http://www.facebook.com/twitter" lalu setelah masuk klik Autorhize atau izinkan aplikasi. Setelah selesai simpan atau save aplikasi tersebut. Mudahkan???

Dan jika ingin melakukan sebaliknya, menautkan Twitter ke Facebook, klik aja http://twitter.com/settings/profile 

Oke segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat...salam separatoz