Rabu, 23 Januari 2013

Kepala sekolah ngeres

Tole baru masuk SD kelas 1. Hari pertama dia sudah protes sama Ibu Guru :-s
“Bu.... Saya seharusnya duduk di kelas 3.” 
Bu Gurunya heran, “Kenapa kamu yakin begitu?” 
Tole menjawab dengan mantap, ”Soalnya saya lebih pintar dari kakak saya yang sekarang kelas 3.” 
Akhirnya Bu Guru membawa Tole ke ruang KepSek. Setelah diceritakan oleh Bu Guru, Pak KepSek mencoba menguji Tole langsung dengan berbagai materi pelajaran murid kelas 3 SD. 
+ Kepsek : "Berapa 16 dikali 26?" 
- Tole : "416." 
+ Kepsek : "Perang Diponegoro berlangsung tahun berapa?" 
- Tole : "1825-1830." 
+ Kepsek : "Siapa penemu lampu bohlam?" 
- Tole : "Thomas Alfa Edison :)" 
+ Kepsek : "Hewan yang memakan daging dan tumbuhan termasuk golongan apa?" 
- Tole : "Omnivora." 
Setelah beberapa pertanyaan, Pak Kepsek bilang ke Ibu Guru, “Kelihatannya Tole memang cerdas, saya rasa bisa masuk di kelas 3.” 
Tapi Ibu Guru masih belum yakin, "Coba saya tes lagi Pak”, kata Bu Guru. 
+ Ibu Guru : "Benda apakah yang huruf pertamanya K huruf terakhirnya L, yang bisa menjadi tegang, bisa lemas?" (mendengar pertanyaan seperti itu Pak KepSek melongo kaget) 
- Tole : "KETAPEL." 
+ Ibu Guru : "OK, sekarang apakah yang huruf pertamanya M huruf terakhir K, di tengah benda itu ada kacangnya???" (Pak KepSek makin melongo sambil melap keringat di jidatnya) 
- Tole : "MARTABAK...." 
+ Ibu Guru : "OK, berikutnya.... Kegiatan apakah yang biasa dilakukan anak remaja di kamar mandi dengan gerakan yang berulang ulang? Huruf pertamanya M huruf terakhir I." (Pak KepSek makin salah tingkah denger pertanyaan Bu Guru) 
-Tole : "MENGGOSOK GIGI." 
+ Ibu Guru : "Kegiatan apakah yang biasa dilakukan pria dan wanita yang lagi pacaran di malam hari, huruf pertamanya N huruf terakhir T." (Pak kepSek nyaris pingsan denger pertanyaan terakhir) 
- Tole : "NONTON MIDNIGHT." 
Sebelum Bu Guru melanjutkan pertanyaan berikutnya, Pak KepSek memotong…. ”Ibu Guru, Tole masukin ke Universitas aja. Saya yang lulusan S-3 aja salah terus jawabnya.

Rabu, 16 Januari 2013

Ide konyol saat banjir


Banjir memang masalah buat kita, disebabkan oleh ulah manusia, sistem saluran air yang kacau, atau sampah yang ada di mana - mana, namun ada kalanya kita dan atau sebagian orang bisa saja "memanfaatkan" keadaan kacau ini menjadi sesuatu yang berguna, daripada meratapi bencana ataupun saling menyalahkan. Berikut tingkah cerdik orang-orang dalam menghadapi banjir ...


1. Olahraga Baru, : Berenang di atas kabel 


2. Modifikasi Mobil Mengapung


3. Keramas murah dengan ribuan galon air, tanpa harus takut melakukan pemborosan air


4. Pesta dan minum - minum dengan teman lama anda dalam rangka nostalgia


5. Menciptakan hobi baru berselancar dalam banjir


6. Atau ski banjir 
Caranya : ikatkan tali pada belakang mobil yang sedang melaju, lebih dianjurkan jika itu mobil pejabat, karena biasanya mobil pejabat tetap melaju kencang tanpa mau nengok (peduli) pada lingkungan sekitarnya meski banjir ..


7. Tetaplah makan, karena itu adalah prioritas utama


8. Tetap Menikmati sisi lucu dari sebuah banjir


9. Jangan membahayakan diri anda sendiri dengan resiko lain seperti, sengatan listrik


10. Jika anda tak ingin basah, jangan lupa payung anda


11. Tetaplah memantau berita di media massa


12. Jangan malu untuk meminta tumpangan


13.Menjadikan banjir sebagai sarana latihan arung jeram

Kamis, 03 Januari 2013

Makkkk...aku hamil

Suatu malam, ada seorang anak yg sedang duduk termenung... Dia sangat takut..Takut karena sesuatu yg buruk sedang menimpanya saat itu.. apa lagi sekarang dia hanya tinggal berdua dengan ibunya, karena 2 tahun yg lalu ayahnya meninggal dunia....
Ia ragu, apakah ibunya mau mendengar dan mengerti keadaannya..

Dengan nada pelan.. Iapun memberanikan diri mengatakan pada ibunya...

anak : ibu.. Maafkan aku, sepertinya aku hamil...
ibu : Apa? Kamu bicara apa?!! nggak kok...mendingan kamu istirahat dulu.
anak : tapi bu.., tiap beberapa saat rasanya aku mau muntah2...
ibu ( mulai kesal ) : AH!!!! paling cuma masuk angin,makan obat dulu ya... Nanti juga sembuh kok!!
anak : maaf bu... sekarang aku pengen makan yang asem2,mungkin karena aku ngidam....

ibu ( kesal ) :aagggrrrrhhh!!!!!!! UDAH.....BERHENTI MENGHAYAL, Bambang !!!!...
DASAR BANCIII!!!!!!!!....

Rabu, 02 Januari 2013

Warisan dari kakek yg biikin pingsan

Seorang kakek yang sudah mendekati ajal membisikkan sesuatu kepada cucunya.

Kakek: Cu, kakek sudah tidak kuat lagi. Sepertinya malaikat pencabut nyawa sudah datang. Sebelum dia mencabut nyawa ini, Kakek ingin sekali kamu yang merawat perkebunan milik Kakek. Tolonng diteruskan perawatannya...

Cucu: Sudah tidak usah dipikirkan, kek... Pikirkan saja kesehatan kakek. Soal perkebunan biar nanti saja. (Dalam hati si cucu "Asyiikkk, gue dapet warisan!")

Kakek: Aku serahkan segala isi kebun, ternak, villa, traktor, semuanya untuk kamu. Tolong rawat baik-baik. Jangan lupa setiap hari kamu siram. Dan kalau nemu sapi yang hilang, ambil saja.

Cucu: Baik kek, tenang saja pasti saya urus. Tapi kenapa saya baru tahu kalo kakek punya perkebunan? dimana lokasinya? sertifikatnya mana?

Kakek: Ada cu. Itu di komputer. Buka Facebook saja. Perkebunan kakek ada di FARMVILLE. Nanti kakek beritahu PASSWORD-nya.

Cucu: *Gubraaakkk! Pingsan*

Selasa, 01 Januari 2013

Melacak posisi Blackberry yang di curi orang


Nah tulisan ini penting buat yang Blackberrynya belum sempet dimaling orang, sebaiknya segera setelah membaca tulisan ini untuk segera melaksanakannya.tutorial cara melacak Blackberry yang dicuri ini :

Seperti kehilangan handphone-handphone lainnya, pasti kesel, jengkol eh dongkol dan gerem aja, mau marah sama siapa, mau nuduh, nuduh sama siapa? pokoknya empet banget dah, nah daripada hal ini terjadi kepada saudara-saudaraku sekalian, maka ada baiknya segeralah melakukan tutorial ini...cekidot

Langkah-angkah :

Download dulu aplikasi Blackberry Protect di Blackberry App World, searching aja dimenu search dengan kata kunci "Blackberry Protect" melalui BB kamu, lalu Download dan Install Blackberry Protectnya hingga selesai. Lalu pastikan Applikasi BB Protectnya running

Setelah itu masuklah ke Blackberry ID melalui komputer atau laptop di : https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login/ masukan Blackberry ID kamyu, jika belum punya, daptarin dulu dah

Setelah kamyu masup ke Blackberry ID, maka kamyu akan masuk ke Device Manage, jika BB kamu lum di detek sama BB ID, maka coba kamu kembali login ke App World melalui BB dan jalankan BB Protectnya.

Setelah devicenya kedetek di komputer atau laptop, kamu bisa mengetesnya apakah applikasinya berjalan atau tidak dengan  mencoba melacak lokasi BB kamu sekarang di menu "View Location" dan lihat apakah lokasi yang ditunjukan sudah bener dengan aslinya, oh iya sebelum ngelacak, GPS elu harus selalu di aktipin yak. Ini contohh hasil pelacakan posisi BB gw :

Klik untuk memperbesar penis eh memperbesar peta, nah di situ dijelaskan kemungkinan akurasinya adalah meleset 2,83 meter saja, mantabkan? gampang itu buat ngeledah orang yang berada diradius 2,3 meter ntuh mah...

Blackberry Protect ini bener-bener paten gan, selain bisa melacak keberadaan BB kita melalui peta real, BB Protect juga bisa diperintah untuk membuat BB kita mengeluarkan suara alert melalui menu "Play Sound"nya, selain bisa bikin bingung yang nyolong BB kita, bisa juga dipake kalo suatu saat kamu bingung mencari BB kamu diletakin dimana atau nyelip dimana...hehhee

Nah di menu "Display a message" kamu bisa mengirimkan Pesan singkat ke BB kamu, misalnya gini "eh balikin BB gw, gw dah ngelacak lokasi elu skrg berada di jalan titik-titik, daripada gw polisiin elu" kan bisa bikin yang nyolongnya keringetan. Pesan tetep bisa terkirim ke BB meski dalam keadaan terkunci.

Menu "Lock Device" adalah menu yang bisa mengunci BB kita menggunakan Password agar gak bisa digunain oleh si pencuri, nah kalo kebetulan si pencurinya tau password BB kita, bijimane? tenang, di menu ini juga kamu bisa merubah passwordnya dengan mengeklik rubah password sekarang.

Nah kalo kamu ribet pake bahasa Inggris, coba aja ganti servernya ke wilayah Asia Pasifik, atau setelah kamu mencoba melacak posisi BB kamu, maka otomatis server dan Bahasanya nanti akan dirubah sendiri oleh systemnya.

Cuma masalahnya adalah, bagaimana kalo si pencurinya ngerti dengan BB Protect? uhmmmm coba aja deh Applikasi BB Protectnya elu hidden atau lebih enaknya lagi kamu pasangin Applikasi Firewall yang bisa memprotect dengan password jika salah satu applikasi di BB kamu coba di Uninstall, nah terus gimana kalo GPSnya buru2 di nonaktifkan? nah kalo soal itu gw juga bingung, mungkin inilah salah satu kekurangan dari applikasi ini, tidak bisa mengaktifkan GPS dari jarak jauh. Tapi sebaiknya gini aja deh, ketika pertama kali elu sadar kalo BB elu ilang, sebaiknya yang pertama kali elu lakukan adalah mengunci perangkatnya buru-buru, bila perlu langsung ubah aja passwordnya buat jaga-jaga kalo yang malingnya tau password BB kita.

PENTING : Menu Delete Device atau Hapus Perangkat jangan di coba-coba, karena akan menghapus semua data di BB elu, Tapi Applikasi BB Protect yang tertanam di BB kamu akan otomatis membackup beberapa data BB elu ke server Blackberry dan kapanpun bisa di restore kembali kok, tapi kalo masih belum paham sebaiknya jangan dicoba menu ini...!

*Tutorial ini di telah diuji coba oleh Profesor tampan kita, Profesor Meletekdewek, berikut penampakannya lagi.....



Hehhehehee.......