Space iklan

Sabtu, 25 Februari 2012

Resep mie celor Palembang

BAHAN UTAMA RESEP MIECELOR:
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gr mi telur, seduh
100 gr taoge, seduh
3 btr telur, rebus lalu potong-potong
6 btg kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH RESEP MIE CELOR:
1250 ml kaldu
udang
250 ml santan dari ½ btr kelapa
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm garam
1 sdt air jeruk limau
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
2 btr telur, kocok lepas

PROSES RESEP MIE CELOR:
  1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  3. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  4. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.Untuk 4 orang mie celor

  6. Anda bisa memodifikasi resep mie celor ini sesuai dengan selera Anda.
    Selamat mencoba resep mie celor masakan khas Palembang nya, semoga hasilnya lezat.

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungannya